Tiroler Tourismusnachwuchs glänzte bei den Staatsmeisterschaften Mit zweimal Gold, einmal Silber und fünfmal Bronze im Gepäck kehrte Tirols Tourismusnachwuchs von den Staatsmeisterschaften in Obertrum nach Hause. "Die Kandidaten lieferten sensationelle Qualität ab und man konnte sowohl den tatkräftigen Einsatz als auch die Begeisterung für ihren Beruf sehen", zeigte sich Alois Rainer, Fachgruppenobmann der Gastronomie, sichtlich erfreut. Zahlreiche Tipps und Trainingseinheiten mit den jeweiligen Betreuern im Vorfeld und die hervorragende Ausbildung in der Berufsschule sind für so einen Erfolg essenziell. Das Um und Auf ist aber der Rückhalt durch den Betrieb. "Veranstaltungen wie diese zeigen die außergewöhnliche Leistung unseres Nachwuchses und wir können wirklich stolz auf unser Team sein. Es ist schön zu sehen, mit welcher Leidenschaft und mit wie viel Fachwissen unser Spitzen-Nachwuchs an die Arbeit herangeht. Die Tiroler Tourismusausbildung genießt weltweit einen hervorragenden Ruf und schließlich sind es nicht zuletzt die hochqualifizierten Fachkräfte, die Tirol zum Tourismusland Nummer 1 machen", unterstreicht Andreas Fahrner, Ausbildungsreferent der Sparte Tourismus. Die erfolgreichen Tiroler Teilnehmer: Koch/Köchin: Eder Julia, Sporthotel Alpenrose Residenz Wolfgang Kostenzer GmbH, Maurach am Achensee – Gold Sharma Jannis, Interalpen-Hotel Tyrol GmbH, Telfs – Silber Siegele Daniel, Hotel Post - Ischgl GmbH & Co KG, Ischgl - Gold Restaurantfachmann/-frau: Burger Franziska, Stock GmbH, Finkenberg – Gold Olbrich Joanna-Joy, Hotel Schwarzbrunn GmbH, Stans - Bronze Stadelwieser Patrick, Schlosshotel Fiss GmbH, Fiss - Bronze Hotel- und Gastgewerbeassistentin: Giehl Julia, Mattersberger HotelbetriebsgmbH, Grän – Bronze Loibl Sven, Karl Reiter Posthotel Achenkirch GmbH, Achenkirch – Bronze Stotter Leonie, Großglockner Mountain Resort Kals GmbH & Co KG – Bronze