17.06.2019    1 Bild

WIFI Landeck: Absolventen des Diplomlehrgangs 'Käsesommelier' sind Experten zu allen Fragen rund um den Käse

© WIFI Landeck/Abdruck honorarfrei

Die erfolgreichen Absolventinnen/Absolventen der Diplom-Käsesommelierausbildung mit Lehrgangsleiter Clemens Mair (l.) und Prüfer Bernhard Kupfner (r.).

Zu dieser Meldung gibt es:

Pressetext Pressetext als .txt

LANDECK: Anfang Juni konnten die Teilnehmer des Diplomlehrgangs “Käsesommelier" ihre vierwöchige Ausbildung mit der Diplomprüfung abschließen. Käsesommeliers sind qualifizierte Fachexperten, die ihre Begeisterung für Käse mit Leidenschaft und Herz weitergeben. Sie sind Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie und Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel.

Inhalte der Ausbildung sind u.a. Herstellungsverfahren, Reifung, Lagerung sowie diverse Käsesorten aus Österreich, Frankreich, Schweiz bis hin zu Schnitttechnik, Käseberatung und Geschmacksharmonie mit Weinen.

Die neun Fachleute freuen sich nun darauf, ihr erlangtes Wissen im Betrieb umzusetzen.

Im Mai 2020 ist die Diplom-Käsesommelierausbildung wieder fix im Programm beim WIFI Landeck: Veranstaltungsinformation 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden

Bilder (1)

Diplom-Käsesommelierausbildung 2019
4 608 x 2 592 © WIFI Landeck/Abdruck honorarfrei

Kontakt

Schuler Klaus
Tiroler Wirtschaftskammer
Bezirksstelle Landeck
Klaus Schuler
T 05 90 90 5-3420
E klaus.schuler@wktirol.at