Von Kulinarik bis Kunsthandwerk: Landecker Betriebe setzen Maßstäbe Ehrendiplom der WK Tirol für Catering Schwarz und Federkielstickerei Seiringer Zwei Landecker Betriebe wurden für ihr außergewöhnliches Engagement und ihre jahrzehntelange Qualität von der Wirtschaftskammer Tirol ausgezeichnet. Catering Schwarz und die Federkielstickerei Seiringer erhielten das Ehrendiplom der WK Tirol. Catering Schwarz: 50 Jahre kulinarische Exzellenz Den Grundstein für den heutigen Erfolg legte Peter Schwarz bereits 1975 mit der Übernahme des elterlichen Lebensmittelgeschäfts in der Salurnerstraße in Landeck. Schon früh erkannte er die große Nachfrage nach Plattenservice und kombinierte im Laufe der Jahre kunstvoll angerichtete Platten mit warmer Küche – so entstand der beliebte Partyservice, der bis heute begeistert. 2011 übernahm Patrick Schwarz den Betrieb, erweiterte das Angebot mit dem Neubau in Graf nachhaltig und führte das Unternehmen gemeinsam mit Geschäftspartner Markus Gmundner erfolgreich in die Zukunft. Seit über 30 Jahren ist Catering Schwarz auch verlässlicher Partner der WK Landeck durch die Bewirtung in der Bezirksstelle und im Stadtsaal. „Catering Schwarz setzt seit Jahrzehnten Maßstäbe in kulinarischer Qualität und Kreativität und begeistert auch uns immer wieder aufs Neue“, würdigte WK-Bezirksobmann Michael Gitterle bei der Übergabe des Ehrendiplomes. Isolde & Helmuth Seiringer: 36 Jahre gelebtes Kunsthandwerk Mit Leidenschaft, Präzision und Liebe zum Detail haben Isolde & Helmuth Seiringer die Federkielstickerei in Faggen zu einem wahren Lebenswerk gemacht. „Dieses seltene Handwerk, mit dem Ranzen, Gürtel, Taschen, Trachtenstücke und mehr kunstvoll verziert werden, bewahrt ein wertvolles Kulturgut und pflegt Tradition. Jedes gefertigte Stück ist ein Unikat, das Handwerkskunst erlebbar macht und Menschen weit über die Bezirksgrenzen hinaus begeistert“, lobte WK-Bezirksobmann Michael Gitterle das Engagement des Unternehmens bei der Übergabe des Ehrendiploms. Seit Jänner 2025 wird der Betrieb von Sohn Benjamin Seiringer und Tochter Melanie Ott mit ebenso viel Hingabe weitergeführt. Dank und Anerkennung Die Übergabe der Ehrendiplome durch WK-Bezirksobmann Michael Gitterle und WK-Bezirksstellenleiter Otmar Ladner war Ausdruck großer Wertschätzung für das jahrzehntelange Wirken beider Familienbetriebe. „Es erfüllt uns mit Stolz zu sehen, wie unsere Betriebe mit Qualität, Kreativität und Beständigkeit die regionale Wirtschaft stärken und den guten Ruf unserer Region weit über die Grenzen hinaustragen“, so Michael Gitterle abschließend.